Виктор Паршуткин о присяжных: "Сейчас коллегия легитимна"

2460

12 декабря 2013, 14:26

Сегодня в Саратове в общественной приемной Михаила Прохорова состоялась пресс-конференция адвокатов экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Журналисты задали вопрос, по какой причине кому-то нужно "разваливать" коллегию присяжных, если ранее у самих защитников возникали сомнения в ее объективности и непредвзятости.

Адвокат Виктор Паршуткин подтвердил, что в апреле этого года заявлял о тенденциозном подборе присяжных.

"Мы очень пристально следили за представителями коллегии – не вступили ли они в контакты с кем-либо, предоставили ли они о себе правдивую информацию. Мы выявили несоответствие отчества у одного из членов коллегии, то есть он принимал присягу присяжного под другим именем. Но сейчас он уже не входит в состав коллегии.

Другой присяжный в кафе "Кумушка" - старшина коллегии (сейчас уже бывший) беседовал с сотрудником правоохранительных органов. На суде глава коллегии признал этот факт, как и то, что он обсуждал в кафе именно обстоятельства процесса", - рассказывал адвокат.

"Сейчас коллегия, на наш взгляд, легитимна. Мы не осведомлены о ее настроении и заинтересованы только в отсутствии волокиты. И я отнесусь с уважением к любому вердикту присяжных заседателей", - подытожил Паршуткин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости