Дело Лысенко. В суд пригласили депутата Энгельсского райсобрания

3164

18 декабря 2013, 13:03

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается процесс по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Заседание возобновилось ходатайством гособвинителя Эдуарда Лохова о повторном допросе ряда свидетелей; в частности, депутата Энгельского райсобрания Владимира Кремнева (находился в зале с самого начала заседания).

Судья Александр Дементьев удовлетворил просьбу, и заседание продолжилось допросом народного избранника.

Гособвинитель Лохов спросил, была ли завышена цена продажи в 2007 году недостроенного торгового центра (будущий ТЦ "Лазурный"), получение доли от которой вменяется Лысенко в качестве взятки. По словам Кремнева, разница, которая имела место между затратами и продажной ценой, должна была быть распределена между строителями, которые занимались возведением объекта.

Прокурор поинтересовался, принимал ли какое-то участие в строительстве ТЦ зять губернатора Дмитрия Аяцкова Станислав Невейницын.

"На начальном этапе обсуждения проекта эта фамилия фигурировала (он был учредителем одного из ООО), но никакого участия в его реализации он не принимал", - ответил Кремнев. Свидетель также заявил о том, что покупателя на недостроенный ТЦ нашел именно он.

Адвокат Виктор Паршуткин спросил, как происходил торг по цене за недостроенный ТЦ.

"Было предложение от нас, от меня – 25 млн. долларов. Их ("Премьер Финанс 21", покупатель – авт.) не устраивала, и они предложили свою цену", - ответил свидетель.

Он также подтвердил свои прежние показания о том, что ничего об участии Лысенко в согласовании технической документации по объекту ему неизвестно.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости