Изнасилование госслужащей в Энгельсе. Подозреваемый заявил о раскаянии

5914

24 декабря 2013, 17:16

Вчера Энгельсский районный суд Саратовской области заключил под стражу 22-летнего уроженца Владимирской области. Молодой человек подозревается в совершении преступлений сексуального характера в отношении 13-летней девочки (покушение на изнасилование) и 28-летней местной жительницы.

По словам следователя по особо важным делам Энгельсского СО СУ СКР области Алексея Короткова, по решению суда злоумышленник проведет в СИЗО как минимум два месяца.

Следователь также уточнил, что в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела (по фактам покушения на изнасилование и совершения иных насильственных действий сексуального характера). Пока они не объединены в одно производство, но задержанный признает вину по обоим эпизодам и раскаивается в содеянном.

Следователями было установлено, что молодой человек является сиротой. В Саратовской области он находится на протяжении последних четырех месяцев. Все это время, как и до приезда в регион, задержанный занимался бродяжничеством и попрошайничеством. Жил он в реабилитационном центре для людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией (не имеет зависимости), предоставляющим бесплатный ночлег, питание и другие блага.

Кроме того, выяснилось, что в 2008 году подозреваемый был осужден за совершение разбоя и отбывал наказание в одной из колоний до 2011 года.

Следователям молодой человек пояснил, что на совершение преступлений его толкнуло долгое отсутствие сексуальных связей. По его словам, при попытке изнасилования женщины его спугнули жильцы дома, спускающиеся по лестнице. Ему удалось скрыться, а потерпевшая добежала до квартиры.

"Личность подозреваемого была установлена по отпечаткам пальцев, оставленных на месте преступления (у молодого человека отсутствует паспорт) и закреплена показаниями потерпевших", - уточнил Коротков.

Кроме того, от источника в правоохранительных органах ИА "Взгляд-инфо" стало известно, что потерпевшая является госслужащей.

Напомним, злоумышленник напал на женщину в подъезде  одного из домов на ул. Полтавской и совершил изнасилование в извращенной форме.

Кроме того, ранее он пытался изнасиловать 13-летнюю девочку. Он также напал на нее в подъезде дома, но на крики вышла мать ребенка. Злоумышленнику удалось сбежать.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости