Дело Сотникова. Экс-начальник отдела ИК признал "халатное отношение" работников

2409

25 декабря 2013, 16:35

Сегодня в Энгельсском районном суде в рамках рассмотрения дела об убийстве Артема Сотникова по ходатайству стороны защиты был допрошен старший уполномоченный ИК-13 Вадим Сехчин. В марте-апреле 2012 году он исполнял обязанности начальника оперативного отдела колонии.

Свидетель сообщил, что 25 апреля (за два дня до смерти Сотникова), заключенного вызывали на дисциплинарную комиссию. Там "разбиралось его поведение" -  из-за того, что Сотников не явился на контрольную проверку и нагрубил начальнику отряда. На комиссии, по словам Сехчина, Сотников вел себя "нетактично". Телесных повреждений на заключенном экс-начальник отдела не увидел, кроме того, по словам свидетеля, Сотников ни на что не жаловался. С заседания ушел самостоятельно, без посторонней помощи. После комиссии Сехчин его больше не видел.

Сотрудник колонии рассказал, что определил Сотникова сначала в камеру №3, потом после его отказа пребывать там - в камеру №25.

"Оперативный дежурный доложил, что смерть заключенного произошла в камере №6. Как он попал туда – не знаю, я такого указания не давал", - сказал Сехчин. По его словам, камера №6 отличалась от остальных тем, что там не было кнопки вызова, санузла и раковины. "Каким образом Сотников мог сообщить о своем плохом самочувствии без кнопки?" - спросила судья Юлия Болгова. Сехчин ответил, что заключенный мог пожаловаться во время обхода, который обязаны проводить каждый час.

"Как вы можете объяснить, что при заведенном порядке, при наличии кнопки, при возможности вызова медпомощи, Сотников не предъявлял жалоб, и за 3 дня скончался от полученных травм?", - задала вопрос свидетелю судья.

"Наверное, халатное отношение работников", - ответил Сехчин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости