Кандидат на пост омбудсмена написала обращение Вячеславу Володину

7541

30 декабря 2013, 16:50

Член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова направила обращение первому заместителю главы администрации президента РФ Вячеславу Володину.

Документ посвящен дискуссии вокруг кандидатов на пост уполномоченного по правам человека в регионе.

"В общественной жизни родной для Вас Саратовской области близится событие, важность которого сложно переоценить – избрание на должность нового Уполномоченного по правам человека.

Роль и значение гражданских институтов в современной России с каждым годом растет: эффективную, вызывающую доверие и уважение со стороны граждан страны, вертикаль власти невозможно представить без развитой, независимой и сильной общественной составляющей. Прежде всего, речь идет о таком важном институте, как Уполномоченный по правам человека", - подчеркивает общественница.

Светлана Мартынова обращается к содержанию одного из интервью Вячеслава Володина, в котором он заявил, что представителям власти "необходимо вникать в суть каждой проблемы, сопереживать, разговаривать с людьми и слышать их, ни в коем случае не замалчивая неудобные темы или вопросы".

Как отмечает в тексте член ОП, президент РФ Владимир Путин также заявлял о том, что "сильные региональные уполномоченные по правам человека, независимые, открытые и социально ориентированные, позволят добиться неукоснительного исполнения Конституции Российской Федерации и ее законов, предотвратить болезненные для страны конфликты, имеющие национально-религиозный оттенок".

"Для меня, как члена Общественной Палаты Саратовской области, помощника депутата Государственной Думы, эти слова – Ваши и Президента – руководство к действию и смысл ежедневной работы", - говорится в обращении Мартыновой.

"Именно работая в Общественной палате, получая от жителей многочисленные просьбы о помощи и защите их прав, наблюдая за происходящим в регионе событиями изнутри, мне стало очевидно, что власть и граждане говорят на разных языках, не имея возможности найти точки соприкосновения в виде сильных общественных институтов и лидеров. Чем может закончиться для губернии такая разобщенность, видела вся страна в июле 2013 года в Пугачеве.

Являясь патриотом России, принципиальным и независимым гражданином своей страны, ставя во главу угла принцип законности информационной открытости, ощущая доверие со стороны тех, кто обращается ко мне за помощью, я пришла к решению выдвинуть свою кандидатуру на пост Уполномоченного по правам человека в Саратовской области.

Перед собой вижу вполне четкую цель: вывести статус Уполномоченного на новый уровень, впервые за долгое время во главу угла в данном вопросе поставив предпочтения граждан, а не закулисные политические интриги или кулуарные договоренности", - отмечает госпожа Мартынова.

Завершая обращение, Светлана Мартынова просит Вячеслава Володина обратить внимание на процедуру избрания нового уполномоченного по правам человека в Саратовской области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5

Главные новости