Прокуроры не хотят видеть журналистов на своем профессиональном празднике

3302

9 января 2014, 13:39

Завтра в прокуратуре Саратовской области (руководитель - Владимир Степанов) пройдет торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику работников надзорного ведомства.

Все места для представителей прессы оказались "распределены заранее".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила старший помощник прокурора региона по работе со СМИ Татьяна Казаченко.

"Мы уже распределили места для прессы", - заявила представитель ведомства корреспонденту нашего издания и дала понять, что возможности попасть на мероприятие для СМИ "не из списка избранных" не имеется.

"У нас 150 человек приглашенных, поэтому мест у нас в зале вообще нет", - сказала Казаченко, добавив, что распределение было "еще до Нового Года" (на этот раз в прокурорский стоп-лист кроме "Взгляда-инфо" попало также ИА "Версия-Саратов").

При этом, по словам собеседницы, она пока якобы не знает времени начала мероприятия.

Напомним, региональная прокуратура в лице Татьяны Казаченко не в первый раз демонстрирует пренебрежение к ряду саратовских изданий.

Так, в конце минувшего месяца помощник Владимира Степанова отметилась "выборочным" комментированием ситуации вокруг поведения сотрудника прокуратуры Базарно-Карабулакского района, устроившего скоростной заезд после новогоднего корпоратива.

Аналогичный случай избирательности надзорного ведомства имел место 1 марта 2013 года, когда прошел круглый стол с участием прокурора Саратова Владимира Климова (на нем также присутствовала Татьяна Казаченко). Тогда приглашения не получили и в число "неугодных" были записаны ИА "Взгляд-инфо", Интернет-газета "Четвертая власть" и ИА "Версия-Саратов".

9 декабря в областной прокуратуре состоялся брифинг, приуроченный к Всемирному дню борьбы с коррупцией, на который также были созваны только "избранные".

В связи с подобными действиями Казаченко, ИА "Взгляд-инфо" направило официальное обращение Генпрокурору РФ Юрию Чайке.

В нем излагаются указанные выше факты, а также отмечается, что "ряд важных мероприятий, проводимых прокуратурой области, в том числе заседания коллегий, встречи с общественниками, правозащитниками, на которых обсуждаются социально значимые темы, проходят и вовсе за закрытыми дверями".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости