Погоня за саратовским прокурором заинтересовала федеральные СМИ

7305

30 декабря 2013, 16:06

Прокуратура Саратовской области (глава – Владимир Степанов) отказалась комментировать поведение сотрудника прокуратуры Базарно-Карабулакского района, устроившего скоростной заезд после новогоднего корпоратива.  

Соответствующее заявление для ИА "Взгляд-инфо" сделала старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Татьяна Казаченко.

"Направляйте письменный запрос", - сказала она.

Некоторое время спустя Казаченко сообщила нашим коллегам из ИА "Свободные новости", что по фактам, изложенным ИА "Взгляд-инфо", проводится служебная проверка.

Таким образом, старший помощник прокурора области в очередной раз продемонстрировала избирательность в отношении средств массовой информации.

Подобные "двойные стандарты" в профессиональной деятельности уже давно стали отличительной чертой работы Казаченко.

Так, 1 марта 2013 года прошел круглый стол с участием прокурора Саратова Владимира Климова (на нем также присутствовала Татьяна Казаченко). Тогда приглашения не получили и в число "неугодных" были записаны ИА "Взгляд-инфо", Интернет-газета "Четвертая власть" и ИА "Версия-Саратов".

9 декабря в областной прокуратуре состоялся брифинг, приуроченный к Всемирному дню борьбы с коррупцией, на который также были созваны только "избранные".

В связи с подобными действиями Казаченко, ИА "Взгляд-инфо" направило официальное обращение Генпрокурору РФ Юрию Чайке. В нем излагаются указанные выше факты, а также отмечается, что "ряд важных мероприятий, проводимых прокуратурой области, в том числе заседания коллегий, встречи с общественниками, правозащитниками, на которых обсуждаются социально значимые темы, проходят и вовсе за закрытыми дверями".

Напомним, в минувшую пятницу, 27 декабря, поздно вечером сотрудник Базарно-Карабулакской прокуратуры после предновогоднего застолья сел за руль автомобиля (предположительно "Мицубиси Лансер") и устроил скоростной заезд по улицам райцентра. Дежурившие на посту инспекторы ДПС пытались остановить лихача, однако он на требования не реагировал – началась погоня.

Иномарка под управлением прокурора выехала на центральную площадь города и остановилась у главной новогодней елки. Инспекторы ГИБДД пытались привлечь водителя к административной ответственности и составить протокол, но он заявил, что стражи порядка нетрезвы (данный факт был опровергнут медицинской экспертизой). На место конфликта было вызвано руководство местной полиции; в итоге инцидент удалось "замять".

Вместе с тем история с погоней за прокурором уже привлекла внимание федеральных СМИ. Публикации на эту тему вышли на "Газете.ру", "BFM.ru", "Собеседник.ру" и в других изданиях.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости