Дело Буркова. Подсудимый находился под действием психоделика

2589

10 января 2014, 13:55

В здании Фрунзенского райсуда Саратова продолжаются слушания по делу об убийстве Кирилла Буркова.

Гособвинитель Алексей Ваулин отметил, что суду не удалось услышать показания еще шести свидетелей обвинения, несмотря на то, что их уже неоднократно вызывали на заседания. Однако прокурор выразил надежду, что их все же удастся допросить в ближайшее время.

Ваулин также зачитал суду расшифровку видеозаписи, еще не продемонстрированной в суде.

"Мужчина в черной одежде, которого мы будем далее называть М-1, и, предположительно, Бурков (М-2) вышли в фойе. Далее они начали драться и сместились налево, зайдя в "слепую зону" камер. Когда драка перемещается на улицу, становится видно, что М-1 дерется с несколькими силуэтами. Потом он подбегает к одному из них со спины, наносит короткий удар в правый бок и убегает по проспекту Кирова. Его преследуют несколько людей", - озвучил прокурор.

Адвокат Ибрагима Мамилова Борис Черноморец обратил внимание суда на то, что, хотя, по версии обвинения, Бурков и "не был активным участником драки, на его рубашке были обнаружены разнообразные повреждения и следы вещества бурового цвета" (это было также подтверждено протоколом судебно-медицинской экспертизы).

В свою очередь гособвинитель отметил, что на теле погибшего были обнаружены следы от не менее, чем трех ударов, а также "припухлость на голове", которая могла быть получена им во время драки.

После ознакомления с материалами дела, сотрудник прокуратуры счел необходимым в рамках судебного заседания просмотреть видеозапись. Его предложение было поддержано адвокатом подсудимого. Но, посовещавшись с судьей, они пришли к выводу, что демонстрация видеозаписи будет бессмысленна в отсутствие на слушании ключевых свидетелей, а также потерпевшего Ивана Дедюкина.

После того, как Ваулин зачитал протокол событий, он отметил, что по результатам исследований в крови Мамилова были обнаружены "производные психотропного вещества – одного из производных фенилэтиламина". При этом в моче продуктов распада алкоголя обнаружено не было.

По словам гособвинителя, по итогам медицинской экспертизы в крови Буркова найдены "следы" алкоголя, соответствующие средней степени опьянения.

После этого судья объявила часовой перерыв в процессе (на обед).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости