Прокуратура области не стала проверять декларации своих сотрудников

5090

10 января 2014, 11:27

Прокуратура Саратовской области дала ответ на официальный запрос ИА "Взгляд-инфо" относительно правдивости деклараций о доходах сотрудников надзорного ведомства за 2012 год.

В документе, поступившем в редакцию, говорится о том, что в 2013 году подобных проверок в отношении прокурорских работников не проводилось.

В ответе за подписью старшего помощника прокурора области по связям со СМИ Татьяны Казаченко говорится, что для ревизий не было оснований.

По той же причине в прошлом году областная прокуратура не стала проверять декларации сотрудников регионального Следственного управления СК РФ.

В то же время надзорный орган активно проверяет достоверность деклараций сотрудников правительства области.

Так, в прошлом году прокуратура выявила 6 региональных министров, которые допустили неточности в своих отчетах о доходах.

Все они были привлечены к дисциплинарной ответственности -  на имя губернатора Валерия Радаева было направлено представление. Имена нарушителей прокуратура не раскрывает, ссылаясь на Федеральный закон "О персональных данных".

Напомним, что по итогам 2012 года прокурор области Владимир Степанов заработал около 2,5 млн. рублей.

Также в декларации глава надзорного ведомства указал, что у него в собственности находятся земельный участок (2 тыс. кв. метров) и жилой дом (43,9 кв. метров); в пользовании на период службы – часть жилого дома (238 кв. метров). Передвигается господин Степанов на автомобиле "Сузуки Гранд Витара", а также маломерном судне "Blash".

Супруга Степанова в том же году заработала больше своего мужа почти на 700 тысяч рублей.

Добавим, что ИА "Взгляд-инфо" уже обращалось к теме имущества прокуроров. В 2012 году вышел сюжет "Стоит в поле теремок прокурорский?".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости