Дело Буркова. В суде исследована запись с камеры видеонаблюдения "SV-кафе"

2450

16 января 2014, 16:51

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается слушание дела об убийстве Кирилла Буркова. Участникам заседания продемонстрировали видеозапись с камер наблюдения "SV-кафе", сделанную в день происшествия.

Как сообщил суду потерпевший Иван Дедюкин, подсудимый Ибрагим Мамилов нанес ему несколько ударов еще в помещении кафе. Однако, на видеозаписи этот момент не отражен.

Также потерпевший рассказал, что выйти на улицу, чтобы "разобраться", было инициативой Мамилова. Первый удар за пределами кафе, по словам Дедюкина, также был нанесен ему подсудимым. Однако как заметил адвокат Мамилова Борис Черноморец, из видеозаписи следует, что драка началась с удара, нанесенного Дедюкиным.

В ходе судебного заседания потерпевший также объяснил, почему он "не пускал" прибывших на место происшествия сотрудников полиции к раненному Буркову. Комментируя этот эпизод на видеозаписи, молодой человек заметил, что полицейские допрашивали его по поводу подробностей произошедшего.

"Я сообщил им, что молодой человек получил ножевое ранение. После этого полицейские вызвали "скорую помощь". Я не мог сделать этого сам, так как в тот день у меня не было личного мобильного телефона", - сообщил Дедюкин.

Напомним, как заявляли выступавшие ранее в суде в качестве свидетелей сотрудники "скорой", звонившие в "03" граждане не сообщили о тяжести ранения Буркова. По их словам, это помешало оказанию своевременной медицинской помощи пострадавшему.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости