Судья огласил вопросный лист по делу Михаила Лысенко

3576

20 января 2014, 12:15

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается заседание по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Судья Александр Дементьев зачитал вопросный лист, который будет представлен присяжным (всего в нем содержится 101 вопрос).

Первый вопрос касался факта убийства Николая Балашова, а со 2-го по 4-й – участия в преступлении подсудимого Павла Новокрещенова. 5-й вопрос - о доказанности участия в устранении криминального авторитета Михаила Лысенко, 6-й задан относительно виновности Лысенко, а 7-й – заслуживает ли он снисхождения.

8-й вопрос отражал факт нападения на предпринимателя Александра Пронина, его похищения и отрезания пальца, а 9-й касался участия в преступлении Лысенко (то, что он якобы "заказал" потерпевшего Юрию Нефедову), 10-й – его виновности и 11-й – заслуживает ли он снисхождения.

С 12-го по 36-й вопросы должны прояснить виновность в похищении Пронина других фигурантов дела (в том числе ограблении похищенного бизнесмена).

37-й вопрос касается факта нападения на адвоката Михаила Венецкого, 42-й – участия в данном преступлении Лысенко (чтобы потерпевший не смог осуществлять защиту Петра Самородова; указание якобы было передано в стенах администрации Энгельсского МР), 43-й – его виновности и 44-й – заслуживает ли он снисхождения.

45-59-е вопросы касались эпизодов с кражей труб и последующей разборкой с хозяевами украденного имущества (Михаилу Лысенко они не вменяются).

60-й вопрос отражал создание и функционирование банды, использование ею транспорта, помещений и оружия (председательствующий перечислил весь арсенал), а также совершение преступлений, 61-й - обвинение в участии в банде Михаила Лысенко (якобы экс-глава района вступил в банду в качестве ее организатора, финансировал и поддерживал ее); 62-й - касался виновности Лысенко, а 63-й – заслуживает ли он снисхождения.

С 64-го по 81-й вопросы касались участия в банде других фигурантов дела.

82-й вопрос касался передачи оружия, использованного при убийстве Николая Балашова, 83-й отражал обвинение Лысенко в осведомленности о передаче "стволов" и организации вооружения киллеров, 84-й – виновность экс-главы района и 85-й – заслуживает ли он снисхождения.

86-й вопрос описывал приобретение и складирование ящика с оружием (арсенал "банды Лысенко"), а 90-й – отражал возможную осведомленность о "схроне" Михаила Лысенко, 91-й - его виновность, а 92-й – заслуживает ли он снисхождения по данному эпизоду.

С 93-го по 95-й вопросы отражали ситуацию вокруг так называемой взятки за участие в строительстве ТЦ "Лазурный", которую, по версии обвинения, получил Лысенко, 96-й – его виновности и 97-й – заслуживает ли он снисхождения.

98-й вопрос касался легализации полученных от взятки средств, 99-й – доказанности участия в преступной схеме, 100-й – его виновности, а 101-й – заслуживает ли он снисхождения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости