ГИТ не будет заниматься проверкой гибели рабочего в филармонии

1757

21 января 2014, 14:03

Минимальный размер оплаты труда в Саратовской области в 2014 году составит не менее 6200 рублей. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявила начальник отдела надзора за соблюдением трудового законодательства ГИТ в Саратовской области Майя Кишмахова.

По ее словам, в соответствии с действующим законодательством, МРОТ не должен быть меньше прожиточного минимума, который с января наступившего года достиг 6200 рублей.

Представители ГИТ по просьбе СМИ подробнее остановились на недавней трагедии, в результате которой погибли рабочие МУПП "Саратовводоканал". По словам спикеров, не следует возлагать вину за случившееся только на водителя автомобиля.

"На месте проводимых работ должны были быть специальные ограждения, а на самих рабочих - специальная одежда. Ряд требований, отраженный в трудовом законодательстве, не был соблюден", - подчеркнул врио руководителя Гострудинспекции Владимир Галанов.

Участники пресс-конференции также коснулись темы несчастного случая в филармонии, имевшего место в начале декабря 2103 года. Напомним, в ходе исполнения строительных работ по реконструкции здания погиб рабочий.

"В данном случае наши полномочия ограничены. Сложность взаимодействия со строительными компаниями заключается в том, что там задействовано большое количество смежных организаций, а также не всегда заключаются трудовые договоры. Так было и в случае с погибшим рабочим. Следовательно, мы уже говорим о гражданско-правовом случае, а это уже вне нашей компетенции", - пояснил руководитель областной ГИТ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости