Адвокат Лысенко обвинил суд в "превышении должностных полномочий"

3514

22 января 2014, 11:02

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Сторона защиты начала представлять свои возражения на вопросный лист судьи Александра Дементьева.

По словам адвоката Виктора Паршуткина, судья "превысил свои должностные полномочия, изменив состав предъявленного Лысенко обвинения".

В частности, недовольство защитника вызвало то, что председательствующий сформулировал вопрос так, что подсудимый самостоятельно принимал решение о выделении земельных участков в Энгельсе, о чем не говорило ни обвинение, ни другие фигуранты дела.

Кроме того, по мнению защитника, председательствующий не имел права ставить вопрос №95 (по ТЦ "Лазурный"), так как он отражает иной состав преступления – злоупотребления должностными полномочиями, а не взятки, который содержится в вопросе №94. Между тем, отметил выступающий, защита "оборонялась" от обвинений именно в получении взятки.

В вопросе со взяткой, как заявил Паршуткин, судья "умышленно смягчил обвинение", убрав отягчающий момент в виде вымогательства незаконного вознаграждения. Это было сделано, по мнению защитника, якобы для того, чтобы запутать присяжных и "замылить явно недоказанный состав преступления".

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости