Дело Лысенко. Защита просит исключить вопрос о злоупотреблении полномочиями

2426

22 января 2014, 11:52

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Адвокат Виктор Паршуткин, представляя свои возражения на вопросный лист судьи Александра Дементьева, предложил новую формулировку вопроса №94 (по обвинению Лысенко в получении взятки).

Завершая выступление, защитник отметил, что судья составил вопросы так, "чтобы присяжные вынесли обвинительный вердикт", а Михаил Лысенко согласился с высказанными замечаниями, не озвучивая новых.

Гособвинитель Эдуард Лохов задал Лысенко вопрос, являлся ли он на момент сделки по ТЦ "Лазурный" главой ЭМР, а также действовал ли он в интересах жителей, выступал ли он гарантом в ходе операций с недостроенным объектом.

"Я детально все рассказал в ходе судебного следствия и в прениях. Моя позиция не изменилась", - ответил экс-глава района.

В свою очередь, по поводу предложений Виктора Паршуткина по вопросу №94 Лохов заявил: "Никакого уменьшения обвинения не имеется. Вы и не обязаны переписывать обвинительное заключение". Кроме того, он не согласился с тем, чтобы суд убрал вопрос №95, который, как посчитал защитник, отражает другой состав преступления.

Со своей стороны адвокат Станислав Зайцев также высказал ряд замечаний, в том числе, как и Паршуткин, попросил исключить вопрос №95, и по эпизоду с нападением на адвоката Михаила Венецкого не согласился с тем, что потерпевший выполнял функцию защитника Петра Самородова.

Гособвинитель Лохов предложил судье отклонить предложения адвоката Зайцева, так как, по его словам, вопрос №95 "вытекал из самих показаний Лысенко".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости