Срок содержания под стражей Али Хайдаева продлен до 11 марта

2258

22 января 2014, 15:24

Сегодня, 22 января, апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлено без изменений решение о продлении срока содержания под стражей Али Хайдаева, обвиняемого в покушении на жизнь сотрудника полиции.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе облсуда.

В начале января Пугачевский районный суд постановил увеличить срок содержания под стражей 20-летнего уроженца Чечни до 11 марта 2014 года. Обвиняемый с решением не согласился и подал жалобу в вышестоящую инстанцию, однако его попытка выйти на свободу успехом не увенчалась.

Напомним, 11 июля 2013 года в селе Анин-Верх Перелюбского района сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-профилактические мероприятия в рамках расследования нашумевшего уголовного дела по факту убийства в Пугачеве Руслана Маржанова.

Силовики инициировали проверку одного из частных домов, однако встретили сопротивление: по версии следствия, находивший внутри Али Хайдаев отказался выполнять законные требования полицейских и попытался нанести им телесные повреждения, вооружившись вилами. В результате стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие, в результате чего молодой человек с касательными пулевыми ранениями бедра и голени был доставлен в районную больницу. Раны оказались не слишком серьезными, поэтому пострадавшему оказали медицинскую помощь без госпитализации.

Действия кавказца были квалифицированы по ст. 317 УК РФ, на настоящий момент ему уже предъявлено обвинение в окончательной редакции.

В ходе расследования Хайдаеву была предоставлена помощь переводчика в связи с тем, что его уровень владения русским языком является недостаточным для полноценного участия в следственных действиях. Ранее СУ СКР сообщало, что вину в инкриминируемом деянии он не признал, пояснив, что воспринял ситуацию как нападение на дом "скинхедов".

В настоящее время дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. За указанное преступление обвиняемому может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости