Дмитрий Федотов о табачной фабрике: "Что-то с ними надо делать"

2368

23 января 2014, 17:06

Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ возле Саратовской табачной фабрики ("БАТ-СТФ") пока не зафиксировано.

Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии по промышленности гордумы заявил начальник сектора окружающей среды мэрии Игорь Шопен.

По его словам, "к таким выводам специалисты пришли, изучив материалы федеральных государственных учреждений".

В свою очередь, заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов добавил: "Но все равно что-то с ними надо делать, их надо к этому пододвигать. При этом вопрос запаха - вопрос комфортности проживания поблизости".

Также, выступая с докладом по одному из вопросов повестки дня, чиновник рассказал про озеленение города.

По его словам, в прошлом году в Саратове было посажено 7 тыс. 122 дерева, а снесено - 1 тыс. 400.

"Примерно половина посажена за счет бюджета и остальная - за счет внебюджетных источников. Процент приживаемости составил 76 %, при этом, в 2012 году приживаемость составляла 39 %", - сказал Федотов.

Замглавы администрации затронул тему размещения в городе несанкционированных свалок. По словам чиновника, было ликвидировано больше тысячи свалок ТБО.

"Это больше чем за три предыдущих года вместе взятых. Это не просто мифические свалки, а они зафиксированы по GPS и на фотокамеру", -  сообщил Федотов.

В целом, подводя итог выступлению, Дмитрий Федотов отметил, что в Саратове "начата работа по подготовке зеленой карты". "В перспективе каждое дерево будет пронумеровано, иметь свои план и историю", - заметил замглавы мэрии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости