Дома "Новостроя". Министр поверил обещаниям Сергеева оплатить летную экспертизу

3479

23 января 2014, 09:19

Летная экспертиза по исследованию схемы полетов и установления степени влияния на нее домов саратовской фирмы "Новострой XXI" будет проведена на следующей неделе. Об этом вчера на встрече с дольщиками компании в министерстве строительства и ЖКХ сообщил глава ведомства Дмитрий Тепин.

В мероприятии также принимали участие член Общественной палаты области, представитель соинвестворов Светлана Мартынова и руководитель отдела по долевому надзору министерства Михаил Бутылкин.

Дмитрий Тепин рассказал дольщикам (более 30 человек) об итогах принятых на прошлой неделе поручений и рекомендаций. По словам министра, он провел несколько встреч в Москве.

"В "Росавиации" найдено понимание по сбору пакета необходимых документов - акт летной проверки, отмена предписания, говорящего о невозможности одновременного захода на посадку военных и гражданских судов и документ "Росавиации", что схема должна быть изменена", - сообщил Тепин.

Также, по словам министра, зампред правительства Сергей Канчер согласовал проведение летной экспертизы с Главнокомандующим дальней авиации Анатолием Жихаревым. В настоящее время стоит вопрос оплаты экспертизы, решение которого взял на себя депутат облдумы, бывший гендиректор компании Алексей Сергеев.

"Подтверждение есть. Через Светлану Александровну (Мартынову – авт.) мы предоставим вам платежки, что денежные средства ушли", - пообещал Тепин. Оплата, по его словам, должна состояться сегодня.

"Экспертиза будет проведена на следующей неделе", - проинформировал глава минстроя, добавив, что конкретное число пока согласовывается.

"Мы будем действовать по тому алгоритму, который обсуждали. После исследования будем работать с Генштабом. После этого, если военные пойдут на встречу, безопасность полетов будет осуществляться. Мы закрепим данный факт документом от Росавиации, после чего предписание об ограничении полетов будет отменено. А потом следует обращение об изменении способа исполнения решения суда", - объяснил Дмитрий Тепин.

Сомнения дольщиков о своевременной оплате летной экспертизы министр поспешил развеять: "В этой ситуации - я ему верю. Есть понятный разговор".

Также соинвесторы в очередной раз поставили вопрос об обеспечении охраны зданий, добавив, что Артем Сергеев (сын депутата, представитель компании) не исполнил своего обещания.

"Вот средства массовой информации. Мы через них можем о застройщике что сказать? Что он недобросовестный", - резюмировал министр.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости