"ПривЖД" предупредила Разделкина об угрозе срыва пригородных перевозок

3329

24 января 2014, 12:24

Сроки строительства нового железнодорожного моста через Волгу в Саратовской области пока неизвестны.

Об этом сегодня на заседании коллегии работников транспортной отрасли сообщил замначальника Приволжской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Сергей Лиходаев.

"Могу сказать, что проектные работы заканчиваются. Сумма строительства - 16 млрд. рублей. Но я спрашивал у специалистов – конкретные сроки назвать нельзя. Это связано с сокращением производства. Да, будем пытаться выбить деньги, но конкретно сказать сложно", - пояснил Лиходаев.

Говоря о повышении тарифов на железнодорожный транспорт, он возмутился: "Кому нужно такое повышение? Мы такое повышение не просили! Понятно, что каждое повышение имеет отток. Но такое никто даже не прогнозировал. В Саратове автобус стоит 12 рублей, маршрутка – 14. Электричка – 18 рублей!".

"Я, Василий Михайлович (Разделкин – авт.), прошу убедительно рассмотреть этот вопрос. Говорят о повышении комфортности. У нас в такую погоду люди вместо того, чтобы ехать на электричке, идут на автобус. Ждут, потом стоят в пробках… У нас 178 млн. рублей убыток и наблюдается динамика увеличения. 490 млн. рублей - долг правительства области перед РЖД на январь этого года", - сказал замначальника ПривЖД, добавив, что также сократился размер компенсаций выпадающих доходов.

Свое выступление Лиходаев завершил обращением к председателю комитета транспорта региона Василию Разделкину; в нем, в частности, говорилось, что если не будет найдено совместное решение проблем, дачные перевозки с введением дополнительных электричек в этом году окажутся под угрозой.

"Я призываю быть всех такими же активными, как Сергей Николаевич!", - отреагировал Разделкин.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости