Адвокат Михаила Лысенко заявил о драках между присяжными

5904

27 января 2014, 17:25

После объявления перерыва по делу в отношении экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, защитник Виктор Паршуткин выступил с заявлением перед журналистами.

В частности, адвокат сообщил о фактах оказания давления на членов коллегии. По словам Паршуткина, информация ему поступила от источника, "близкого к Саратовскому областному суду". 

"Мне стало известно о сильнейшем давлении правоохранительных органов на коллегию присяжных. Среди них были две настоящие драки. Причем драки среди членов коллегии произошли по непримиримым позициям в отношении виновности или невиновности Лысенко. Также стал известен один факт давления сотрудников силовых ведомств на одного из членов коллегии. Это женщина.

Об этом сообщалось председательствующему Александру Дементьеву и было доложено председателю Саратовского областного суда... Однако с тех пор давление на присяжных не прекращается. Случаи драки среди присяжных по различным позициям – факт чрезвычайный, и судебная практика современной России подобного не знает.

Полагаю, что меры о развозе присяжных, объявленные сегодня председательствующим, - весьма запоздалый шаг по защите коллегии от незаконного влияния сотрудников правоохранительных органов.

Завтра защита обратится с письменными заявлениями в адрес председательствующего о сообщении нам причин драки, и кто кого убеждал, и в связи с чем на присяжных было оказано давление сотрудниками органов правопорядка", - сказал Паршуткин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости