Обсуждение вердикта по делу Лысенко отложено на две недели

5909

30 января 2014, 11:27

Сегодня в Саратовской областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Напомним, вчера председательствующий Александр Дементьев объявил перерыв по причине болезни одного из присяжных и "неукомплектованности" коллегии.

Сегодня в зал судебных заседаний явились около 30 слушателей. Александр Дементьев сообщил, что на запрос суда было сообщено, что срок лечения выбывшего члена коллегии займет 12-16 дней.

"Руководствуясь требованиями и принципами УПК, с учетом срока рассмотрения настоящего дела в суде и возможностью принятия присяжными заседателями итогового решения после выздоровления заболевшего присяжного заседателя, которого мне заменить некем, я принимаю решение об объявлении перерыва в совещании коллегии сроком на две недели. Прошу коллегию явиться в полном составе 12 февраля к 11.00. До этого времени переданный мной вопросный лист будет находиться в том же сейфе, который опечатан старшиной присяжных, и к которому, я заверяю, будет полностью исключен доступ иных лиц.

В ходе перерыва ничто не препятствует участникам вернуться к повседневным делам, но при этом присяжных заседателей я прошу полностью игнорировать все сведения, касающиеся настоящего уголовного дела, не обсуждать ни с кем обстоятельства, не разглашать ход вынесения вердикта в совещательной комнате, который, я надеюсь, вы сможете продолжить в установленном порядке. Надеюсь, что погодные условия в городе Саратове, я имею в виду текущие холода, не помещают вам в вынесении законного, обоснованного и справедливого вердикта", - сказал Дементьев.

В свою очередь, адвокат Михаила Лысенко Станислав Зайцев сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что считает принятое судьей решение "разумным и взвешенным".

"Мы не знаем вердикта, но хотели бы, чтобы он прозвучал. Сроки рассмотрения дела пока не исчерпаны. Суд по закону вправе принять такое решение. Другое решение нанесло бы гораздо больше вреда участникам процесса. Думаю, ни один нормальный человек не распустил бы коллегию", - сказал защитник.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5

Главные новости