"ПривЖД" игнорирует недовольство жителей закрытием переезда

3049

30 января 2014, 17:34

Сегодня "Приволжская железная дорога" (филиал ОАО "РЖД"; президент - Владимир Якунин) предоставила ИА "Взгляд-инфо" официальный комментарий по поводу закрытия железнодорожного переезда на 255 км станции Тарханы в Саратовском районе.

В сообщении, в частности, отмечается, что "такое решение (о закрытии переезда - авт.) принято в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ № 46 от 2009 года, согласно которому основанием для закрытия переезда является наличие всех расчетов и доказательств необходимости данного действия и предоставление положительных заключений соответствующих органов".

В "ПривЖД" подчеркивают, что "закрытие переезда не является временным мероприятием".

"Вопрос об его открытии Приволжской железной дорогой рассматриваться не будет.

Существует объездной путь - на перегоне Тарханы-Липовский на 256 км построен путепровод через железную дорогу и введена в эксплуатацию автомобильная дорога федерального значения, позволяющая безопасно пересекать железнодорожное полотно с обеих сторон. Жалобы от жителей близлежащих населенных пунктов в адрес железной дороги не поступали. Вопрос о закрытии указанного железнодорожного переезда был согласован с областным правительством. Имеется официальное согласование заместителя председателя правительства Саратовской области Сергея Васильевича Канчера", - отмечается в комментарии железной дороги.

Напомним, указанный железнодорожный переезд был закрыт 27 января. Местные жители (в т.ч. автомобилисты) крайне недовольны таким решением.

О том, как развиваются отношения правительства области с "ПривЖД", вы можете, в частности, прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости