Алексей Прокопенко в суде: "Я не увидел в своих действиях даже ошибки"

1688

10 февраля 2014, 14:31

В эти минуты продолжается заседание президиума Саратовского областного суда. На нем рассматривается кассационная жалоба на решение судьи Волжского района Никиты Вдовина, оставившего в силе приговор бывшему сити-менеджеру Алексею Прокопенко.

Говоря о решении Елены Ледневой, адвокат Станислав Зайцев подчеркнул, что доводы защиты не были исследованы должным образом. В частности, по его словам, не исследовались письменные доказательства того, что Прокопенко пытался способствовать решению судов – обращался за финансированием в гордуму и правительство Саратовской области, "а суд сделал вывод, что мой доверитель никоим образом не пытался исполнить решения судов".

Кроме того, Зайцев обратил внимание на то, что доводам свидетелей защиты не была дана должная оценка; более того - "они были попросту проигнорированы".

"Судебным разбирательством это вообще считать нельзя", - сделал вывод выступающий, добавив, что в апелляции тоже имело место нарушение, когда ему не было предоставлено достаточное количество времени на ознакомление с материалами уголовного дела. Это, полагает Зайцев, равно как и недопущение к защите второго адвоката Дмитрия Являнского, нарушило право Прокопенко на защиту.

В завершение он попросил отменить решения обоих судов и прекратить уголовное преследование Прокопенко за отсутствием в его действиях состава преступления.

Со своей стороны сам бывший сити-менеджер заявил: "На протяжении трех лет руководства городом исполнения решений судов многократно возросло. Полтора года уголовное дело подробно изучалось, и я не увидел в своих действиях не только состава преступления, но даже ошибки".

В свою очередь, зампрокурора области Олег Световой заявил, что адвокат Зайцев располагал необходимым количеством времени, однако им не воспользовался "по причине занятости". Все процессуальные решения апелляционной судебной инстанции прокурор счел обоснованными. Он также попросил оставить решения судов в силе, а жалобу - без удовлетворения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости