Борис Шинчук заменил министра спорта во время ее поездки в Сочи

2843

11 февраля 2014, 12:33

В пресс-центре "ГТРК-Саратов" продолжается пресс-конференция, посвященная празднованию 25-летия вывода советских войск из Афганистана.

Председатель СРОО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Борис Хотов поздравил "всех ребят, проживающих в районах области", с памятной датой и рассказал о годах своей службы.

В свою очередь, председатель регионального "Боевого братства" Сергей Авезниязов заметил: "Видим, такова судьба России – принимать участие в войнах". По его словам, в преддверии важной даты были организованы встречи с участниками боевых действий в республике Афганистан.

"Не каждый из них может принять участие в торжественных мероприятиях. Некоторые находятся в тяжелом положении. Семь человек находятся в домах престарелых. В течение двух недель мы объехали каждого человека. Это очень важно. Это был большой праздник для них", - рассказал Авезниязов.

Кроме того, председатель "Боевого братства" рассказал, что в Саратове было открыто 37 мемориальных досок. "В основном, это делается для молодежи. Чтобы они знали о подвиге наших земляков", - подчеркнул Авезниязов. Он поблагодарил главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова за то, что в МР установлено 100% таких табличек.

Кроме того, общественник сообщил, что 10 "афганцев" находятся в местах лишения свободы. Их также поздравили с празднованием даты, вручили продуктовые наборы и призвали сохранять честь и быть достойными членами общества после отбытия наказания.

Председатель СРОО "Союз семей погибших военнослужащих" Лидия Ржевская рассказала о подготовке к мероприятиям и работе своей организации: "Цель нашей организации – оставшихся без защитников защитить. Чтобы они получили положенные льготы, поправили свое здоровье".

По ее словам, "эта дата – не окончание нашей работы". "Это честь и хвала воинам. Но мы не забываем, что это и день памяти ребят", - заметила Ржевская.

Участникам совещания также рассказали о спортивных мероприятиях, приуроченных к 25-летию вывода войск из Афганистана. В рамках пресс-конференции была озвучена информация о проведении турнира по рукопашному бою, организацией которого занимался министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук.

"По причине отъезда министра молодежной политики, спорта и туризма области Наили Бриленок в Сочи обязанность по проведению турнира взял на свои плечи Борис Шинчук", - рассказал один из организаторов мероприятия, после чего присутствующие поблагодарили министра нацполитики за активную позицию.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости