Сундеев призывает власти Саратова "не бояться" дополнительных расходов

1998

12 февраля 2014, 10:52

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по ЖКХ. Участники мероприятия рассматривали поправки в ЗСО "О региональном операторе в Саратовской области".

Нововведения связаны с включением органов местного самоуправления или муниципальных бюджетных учреждений в качестве технического заказчика в программу капитального ремонта. Как отмечается в документе, властные органы могут исполнять функции технического заказчика в случаях, если более 50% общей площади многоквартирных домов находится в собственности МСУ и если размер средств, предоставляемых ТСЖ, ЖСК и УК из бюджета муниципалитета - не менее 20 % от необходимой стоимости. Кроме того, местные власти могут становиться техническими заказчиками в программе капремонта в случае, если дома признаны аварийными и подлежат сносу.

Заместитель главы комитета по ЖКХ мэрии Андрей Халов отметил, что передача вышеуказанных функций муниципалитету будет связана с дополнительными расходами на подготовку договоров и проектно-сметную документацию. "Ничего бесплатного не бывает", - заявил Халов.

Глава облдумского комитета по ЖКХ Сергей Нестеров подчеркнул, что "муниципалитету полностью обойти расходы не получиться". "Законы должны исполняться так, как все они написаны. Ничего от себя не должно быть", - уверен депутат.

Позицию парламентария поддержал заместитель председателя областной думы Александр Сундеев: "Здесь нельзя ничего бояться. Если они передают все, то там и будет на договоры, и проектно-сметную документацию, но прописать все это в законе просто невозможно".

В итоге участники дискуссии пришли к мнению о необходимости доработать документ с учетом всех позиций.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости