Женщина предстанет перед судом за дебош в саратовском аэропорту

3606

14 февраля 2014, 11:59

В Саратовской области количество преступлений, совершенных на объектах железнодорожного транспорта, сократилось в несколько раз. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре "ГТРК" сообщили начальник полиции Приволжского ЛУ МВД на транспорте Игорь Фетисов и его заместитель Дмитрий Асташин.

По их словам, большинство преступлений совершается в поездах дальнего следования. Для обеспечения порядка в транспорте организовано сопровождение составов специализированными нарядами ППС.

"Сопровождение пригородных поездов, возможно, не так заметно, но оно также осуществляется. Мы проводим работу с руководством пассажирских компаний, они прибегают к сотрудничеству с ЧОП. В прошлом году в электричках было совершено всего четыре преступления", - рассказал г-н Асташин. При этом он подчеркнул, что зачастую причиной правонарушений является халатное отношение к имуществу со стороны граждан (оставляют вещи без присмотра). "Мы боремся с такими преступлениями, не сваливаем вину на людей", - сообщил страж порядка.

В свою очередь, Игорь Фетисов рассказал, что чаще всего на объектах транспорта происходят именно кражи (порядка 30% от общего числа нарушений).

Начальник транспортной полиции также коснулся темы обеспечения безопасности пассажиров при авиаперевозках. В качестве примера он привел инцидент с Сергеем Кабаловым и подчеркнул, что саратовские правоохранители уделяют профилактике таких происшествий большое внимание.

Фетисов напомнил, что в прошлом году одна из пассажирок, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроила дебош в саратовском аэропорту и проигнорировала требования полицейских. В настоящее время, по его словам, в отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости