Михаил Бабич поздравил воинов-афганцев с памятной датой

1622

17 февраля 2014, 09:03

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич обратился с поздравлением к воинам-интернационалистам в связи с 25-летием окончания боевых действий в Афганистане.

"Сегодня (15 февраля) мы отмечаем 25-ю годовщину окончания боевых действий в Демократической Республике Афганистан. Это важная веха в истории нашей страны и, особенно, - в жизни каждого участника тех событий, их родных и близких.

В эти дни мы отдаем дань памяти всем погибшим и выражаем глубокую признательность и благодарность вернувшимся домой генералам, офицерам и прапорщикам, сержантам и солдатам, служащим Советской Армии, тем кто мужественно и честно выполнял свой воинский и гражданский долг в Афганистане, на южных рубежах нашей Родины.

"Большое видится на расстоянии" - справедливость этих слов великого российского поэта Сергея Есенина заключается в том, что именно сейчас, с высоты прошедших лет мы можем и должны по достоинству оценивать подвиг воинов-интернационалистов.

Национальные интересы государства во все времена оставались неизменны – незыблемость конституционного строя, суверенитет и территориальная целостность Отечества,  нейтрализация внешних угроз. Граница, на которой развернулось сражение за эти интересы, в 80-е годы прошлого столетия проходила по афганской земле в сложных условиях военно-политической обстановки и давления со стороны ведущих мировых держав, по сути, на пике "холодной" войны. Советский солдат в стране гор и пустынь стал непреодолимым препятствием на пути международного терроризма и наркобизнеса, снискал уважение афганцев, разделенных гражданской войной на противоборствующие стороны.

События в Афганистане затронули не только ее непосредственных участников, но и весь многонациональный народ Советского Союза. Суровое испытание на прочность, знакомое мне не понаслышке, прошло боевое содружество. Сегодня можно обоснованно утверждать, что вы с честью выполнили свой долг перед Отчизной, сохранили воинские традиции и боевое братство в мирное время.

К великому сожалению, те годы отмечены незаживающей раной – более 15 тысяч лучших сыновей Отечества не вернулись домой. Мы храним вечную память о павших героях, считаем своим долгом заботиться об их семьях и воинах, получивших ранения.

Особо низкий поклон соотечественникам, у которых эти события отобрали близких им людей.

Уважаемые участники боевых действий в Афганистане!

Огромное значение имеет пример, который вы подаете следующим поколениям. Отвага и героизм, готовность к самопожертвованию во имя Родины, патриотическое воспитание молодежи – это именно те ценности, которые вы прививаете современному российскому обществу.

Позвольте выразить вам глубокую благодарность за самоотверженность, проявленную при выполнении воинского долга, и за активную позицию в мирной жизни на этапе становления Российской Федерации в качестве мировой державы.

От всей души желаю воинам-интернационалистам, вашим родным и близким счастья, крепкого здоровья, успехов в работе и службе на благо нашей Родины!", - говорится в поздравлении Михаила Бабича, распространенном пресс-службой полпреда.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости