Защита Лысенко требует привлечь присяжного к уголовной ответственности

5241

17 февраля 2014, 12:43

Исход сегодняшнего судебного заседания по делу экс-главы Энгельсского района  Саратовской области Михаила Лысенко прокомментировал его адвокат Виктор Паршуткин. Он предложил привлечь "к уголовной ответственности так называемого "больного" присяжного за "воспрепятствование осуществлению правосудия".

По предположению Паршуткина, пустой опросный лист без ответов коллегии, который был сегодня продемонстрирован участникам заседания, является подложным.

В свою очередь, адвокат Михаил Мамедов, ссылаясь на разговор с уже бывшими присяжными, заявил, что коллегия успела определиться по большинству эпизодов, вменяемых Михаилу Лысенко, придя к выводу о его невиновности. Как полагает Мамедов, исключением стал лишь инкриминируемый бывшему депутату эпизод со взяткой, по которому они не успели вынести решение.

По словам защитника, все эти данные были зафиксированы в так называемом черновике, судьба которого пока остается неизвестной.

После того, как адвокаты раздали комментарии прессе, они вместе с родственниками и знакомыми Лысенко пообщались у входа в Саратовский областной суд с представителями уже бывшей коллегии присяжных. Как заявила одна из членов коллегии, присяжные фиксировали свою позицию в индивидуальном опросном листе, поэтому общий опросный лист оказался пуст.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости