Судья обвинил адвоката Лысенко в развале коллегии присяжных

3277

18 февраля 2014, 10:58

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Стороны приступили к рассмотрению ходатайств; судья Александр Дементьев сообщил, что адвокат Виктор Паршуткин подал два прошения – одно на имя председательствующего по делу и на имя главы облсуда Василия Тарасова.

Паршуткин попросил приобщить к материалам уголовного дела ходатайство об оглашении вопросного листа, поданное ранее (в минувшую пятницу) в канцелярию суда. В нем также указывалось, что замена ряда присяжных перед их удалением в совещательную комнату производилась без учета мнения других участников процесса.

Кроме того, по словам Паршуткина, присяжные в течение трех часов, которые они провели в совещательной комнате, могли ответить на ряд вопросов. Поэтому было необходимо огласить результаты голосования в присутствии коллегии.

По его мнению, вопросный лист мог быть извлечен из сейфа и заменен при попустительстве председательствующего. Поэтому в поданном в пятницу ходатайстве Паршуткин просил опросить присяжных заседателей на предмет того, какие решения выносились, и каким образом они фиксировались.

Паршуткин обратил внимание, что вчера Дементьев дал осмотреть вопросный лист, однако осталось неясным, соответствует ли он тому состоянию документу, который был на момент объявления перерыва в обсуждении вердикта.

Председательствующий согласился приобщить ходатайство к материалам дела, однако удовлетворить его отказался.

"Когда вы высказываете обвинения, граничащие с обвинением в безграмотности, это вас не красит как юриста, - обиделся на адвоката судья. - Вы должны быть юристом, а не артистом; здесь не ток-шоу".

Кроме того, судья обвинил Паршуткина в разглашении персональных данных присяжных и, как следствие, развале коллегии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости