Зампред предупредил о возможной отмене льготных проездных в Саратове

7166

18 февраля 2014, 13:01

Повышение тарифов на проезд в городском транспорте в Саратовской области с 1 марта не произойдет.

Об этом сообщил ИА "Взгляд-инфо" зампред правительства Сергей Канчер.

По его словам, в настоящее время также рассматривается вопрос об изменении размера единой денежной выплаты (ЕДВ) льготникам, что может привести к отмене проездных, но "пока говорить о решении преждевременно".

"Эти решения принимаются постановлением правительства. На сегодняшний день подготовлен проект постановления увеличения стоимости проезда в транспорте пригородного сообщения и о прекращении регулирования междугородных перевозок в части пилотного проекта. То есть, тарифное регулирование на межгороде не отменяется, а приостанавливается на период пилота. Мы предполагаем, что отсутствие регулирования должно привести к качеству обслуживания и снижению стоимости проезда. Возможно, произойдет где-то повышение, но правительство оставляет за собой возможность вмешаться в процесс и вернуться к государственному регулированию тарифов.

Обсуждается вопрос по изменению единой денежной выплаты для ветеранов и льготников. Если такое решение будет приниматься, - оно, возможно, приведет к отмене льготных проездных билетов. Но это вопрос не моего блока. Этим занимается комитет транспорта.

Решение о повышении тарифов пока не принято. Это сложная технологическая процедура. С 1 марта точно не будет. Насколько мне известно, есть трехмесячный период, в который проходит адаптация. Решения нет. Тема не вся моя, поэтому сказал то, что сказал", - прокомментировал Канчер.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости