Данные о доходах саратовских чиновников будут публиковать до 15 мая

1695

20 февраля 2014, 12:55

В эти минуты продолжается заседание комиссии Саратовской городской думы по МСУ. Депутаты одобрили поправки в антикоррупционные нормативные акты муниципалитета.

Как заявил замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный, положения о комиссиях по служебному поведению обязывают работодателя уведомлять местные власти о приеме на работу бывшего чиновника, если его новая сфера деятельности "тематически" совпадает с тем, чем он занимался в органах МСУ (такой порядок предусмотрен в течение двух лет с момента его ухода с работы в муниципальных структурах). В свою очередь, администрация может разрешить или не разрешить прием на работу такого гражданина.

Кроме того, Дубривный представил на согласование порядок размещения сведений о доходах чиновников и членов их семей; по его словам, документ разработан в соответствии с требованиями федерального законодательства.

В частности, указанные сведения должны публиковаться на официальном сайте органа МСУ в течение 15 дней после истечения срока предоставления данных (до 15 мая). При этом имена членов семьи чиновников и их пол теперь указываться не будут.

В итоге депутаты одобрили оба презентованных документа.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости