Отец Дионисий о заседании совета УФССП: "Конкретным людям оказана помощь"

1903

21 февраля 2014, 11:41

Сегодня заместитель председателя Общественной палаты области, благочинный Петровского и Ртищевского округов отец Дионисий (Абрамов) дал оценку итогам заседания общественного совета при УФССП.

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" священнослужитель призвал силовые ведомства региона брать пример с судебных приставов.

Предлагаем читателям ознакомиться с мнением отца Дионисия:

"Мое мнение в качестве заместителя председателя Общественной палаты таково: любое ведомство, которое затрагивает интересы граждан, должно быть открытым. С моей точки зрения, областное управление Федеральной службы судебных приставов вчера показало хороший пример такого взаимоотношения. Если бы в других ведомствах такие мероприятия были регулярными – число сложных вопросов автоматически сокращалось бы.

Кроме того, мне очень понравилось, что по просьбам общественников решались злободневные проблемы и конкретным людям была оказана помощь. Например, в пользу одного ребенка-сироты долго тянулось взыскание. И вчера проблема была решена в течение часа. Благодаря тому, что общественники поставили такие вопросы, а судебные приставы их услышали, была оказана помощь страждущим людям, которые не могут добиться правды из-за бюрократических проволочек. Я считаю, что всем силовым структурам надо развивать общественные советы и вот так, в открытом режиме, с ними работать.

Что касается выступления руководителя управления Олега Ткаченко, то, с моей точки зрения, оно было даже слишком полным. Он говорил о таких вещах, о которых общественники не знают. Внедряясь во внутренние проблемы, разъясняя… Мне кажется, что доклад главного судебного пристава был исчерпывающим по всем темам и направлениям".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости