Деятельность "БАТ-СТФ" обсудят на площадке Общественной палаты

1773

28 февраля 2014, 14:46

В эти минуты продолжается заседание Общественной палаты Саратовской области. Пока идет подсчет голосов по кандидатурам в ОП РФ, присутствующие перешли к обсуждению текущих вопросов.

Глава ОП Александр Ландо проинформировал собравшихся об очередной законодательной инициативе. Он заявил, что в ЗСО "Об Общественной палате" необходимо прописать норму об обязательном приостановлении членства в партии для общественников.

Кроме того, он упомянул, что в ближайшее время профильные комиссии ОП будут обсуждать вопросы, связанные с торговлей алкоголем в Саратовской области и деятельностью табачной фабрики.

После этого Ландо предоставил слово для выступления по теме событий на Украине члену ОП, директору ИДПО СГУ Юрию Голубу.

По его словам, "мы подчеркиваем приверженность территориальной целостности Украины". "С другой стороны, речь идет об этнических русских и о проблеме разделенного народа", - сказал он, заметив, что эти "две вещи нужно совместить".

"Решение проблемы он увидел в расширении автономии Республики Крым, но такое решение не должно быть чисто украинским и должно иметь международные гарантии", - резюмировал он.

В свою очередь Ландо добавил, что в Крым поехали представители ОП, которые "хорошо общаются с военными в Севастополе".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости