Павел Большеданов ждет инвесторов из Китая

1825

3 марта 2014, 15:34

В эти минуты в пресс-центре "Саратовской областной газеты" проходит пресс-конференция заместителя председателя правительства региона Павла Большеданова. Он рассказывает о своем недавнем визите в Китайскую Народную Республику (КНР).

По словам зампреда, на встрече в Поднебесной обсуждались вопросы экономического сотрудничества с Саратовской областью. В частности, "руководителям пяти провинций были представлены разные проекты"; первый - касался строительства индустриально-логистического парка в Энгельсе.

Как отметил Большеданов, "самый короткий путь по прямой от провинций вдоль реки Янцзы идет через Саратовскую область".

"Так получилось. Скоро к нам приедут инвесторы, которые проявили интерес к этому проекту", - сообщил Большеданов и добавил, что в состав саратовской делегации также входил предприниматель Станислав Невейницын.

Продолжая рассказывать о поездке в КНР, зампред отметил, что "были представлены инвестиционные проекты по строительству сахарного завода и зеленой энергетики".

"Причем строительство сахарного завода полностью отвечает нашим интересам. Что же касается строительства завода по переработке биомасс, то здесь планируется строительство предприятия по переработке отходов от растениеводства и лесозаготовки и в последующем производства биотоплива", - сказал зампред.

Он также добавил, что "его поездка касалась совершенно новых проектов, которые еще не реализуются на территории области".

Говоря в целом о развитии экономики, Большеданов уточнил, что "наша страна находится на 19-20 месте по прямому экономическому сотрудничеству с Китайской Народной Республикой".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5