Валерий Радаев: "Токарь должен быть сначала духовно воспитан"

2043

4 марта 2014, 11:48

В эти минуты продолжается коллегия министерства занятости, труда и миграции Саратовской области. На нем подводятся итоги деятельности ведомства за 2013 год и планируются задачи в 2014 году.

В ходе выступления глава регионального Союза товаропроизводителей и работодателей Виктор Муллин заявил о том, что проводимые реформы в сфере среднего образования (в том числе объединение техникумов) привели к снижению качества подготовки специалистов и дефициту квалифицированных кадров. По его словам, хороших профессионалов, обучающих специалистов, а также работающих на производстве становится "все меньше, а заменить их некем".

Оратор призвал губернатора Валерия Радаева и всех присутствующих уделить особое внимание вопросам подготовки кадров. по его словам, это возможно только путем выстраивания "образовательной цепочки" от учреждений СПО к вузам и далее к предприятиям и проведения профориентационной работы.

"Все предпочитают популярные профессии", - констатировал он.

"У нас нет проблем. Социальный заказ – и лучшие кадры мира у вас. У нас не все разрушено и все потеряно", - ободрил выступающего губернатор и призвал бережнее "воспитывать" профессиональные кадры: "Токарь должен быть сначала духовно воспитан".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости