Убийца Кирилла Буркова приговорен к 17 годам строгого режима

8683

4 марта 2014, 11:53

Только что Фрунзенский районный суд Саратова вынес приговор по резонансному делу об убийстве 23-летнего активиста "МГЕР" Кирилла Буркова .

Подсудимый Ибрагим Мамилов приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить компенсацию морального вреда матери убитого в размере 3 млн рублей, а также потерпевшему Ивану Дедюкину - в размере 300 тысяч рублей. По истечении срока отбытия наказания Мамилову также запрещено выезжать за пределы города Малгобек республики Ингушетия (где он прописан) в течение полутора лет.

Соответствующее решение вынесла председательствующая по делу судья Оксана Рослова.

Напомним, убийство Буркова было совершено 5 января прошлого года на проспекте Кирова около саратовского клуба "SV-cafe".

По версии следствия, Бурков пытался пресечь конфликт между своим приятелем Иваном Дедюкиным и Мамиловым, в ходе чего обвиняемый нанес ему один удар ножом со значительной силой, повредив легкое и печень.

С места преступления подозреваемый скрылся, однако впоследствии был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. От полученного ранения Бурков (выпускник СГСЭУ) скончался.

Действия Мамилова следствие квалифицировало по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Свою вину подсудимый не признал.

До совершения преступления Мамилов получал высшее образование в одном из саратовских юридических вузов (был отчислен). Несмотря на это, защита настояла на том, чтобы часть процессуальных документов была переведена на родной язык обвиняемого – ингушский.

На прошлом заседании гособвинитель Алексей Ваулин попросил суд назначить Мамилову наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В свою очередь, адвокат потерпевшей - матери погибшего Буркова - Станислав Козловский попросил приговорить подсудимого к "максимально возможному сроку".

Адвокат Мамилова Борис Черноморец настаивал на оправдательном вердикте. На сегодняшнем заседании он не присутствовал, однако ранее заявлял, что в случае, если его подзащитного признают виновным, он будет подавать апелляционную жалобу.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.98 1 2 3 4 5

Главные новости