"Есть ответ". Олимпиада в Сочи в рассказах и фотографиях Сергея Богомолова

2417

6 марта 2014, 11:13

Известный саратовский альпинист, Заслуженный мастер спорта СССР Сергей Богомолов не собирается отказываться от попытки покорения всех восьмитысячников планеты.

Об этом почетный гражданин области заявил в программе "Есть ответ" (проект ИА "Взгляд-инфо").

В его активе 13 из 14 высочайших вершин мира. Непокоренной остается Чогори.

"Надо понимать, что у меня в активе 15 восхождений на восьмитысячники. Четыре попытки на К2. Возраст 63 года. Но если мне Всевышним будет дана возможность еще раз сходить на эту вершину, дай Бог. У меня принцип: не то, чтобы победить, во что бы то ни стало, а сделать максимально возможное для этой победы. Форму я не теряю, постоянно ее поддерживаю", - сказал Сергей Богомолов.

Также в программе он поделился впечатлениями от посещения сочинской Олимпиады.

"За неделю до открытия мне позвонили из минспорта и сказали, что я включен в состав делегации. Это было приятно. До этого я был в Сочи только один раз, в 1988 году. Сейчас город впечатлил, его абсолютно не узнать", - признался Сергей Богомолов.

Герой передачи рассказал о том, на каких состязаниях ему удалось побывать, почему Олимпиаду лучше смотреть по телевизору, чем с трибун, как в Сочи восприняли поражение российских хоккеистов, какое впечатление на него произвел Олимпийский парк и построенные к состязаниям стадионы.

Предлагаем вашему вниманию посмотреть запись программы. В ней были использованы фотографии, сделанные Сергеем Богомоловым в олимпийском Сочи.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости