Саратовчанка заплатила мошеннику 200 тысяч рублей за участок земли

2238

6 марта 2014, 13:04

СУ СКР по Саратовской области сообщает о вынесении обвинительного приговора по факту крупного мошенничества.

В качестве подсудимого на процессе фигурировал директор одного из ООО Дмитрий Ночевный. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Как было установлено следствием и подтверждено в ходе судебного разбирательства, с 31 мая по 10 сентября прошлого года Ночевный похитил 203 тыс. рублей, принадлежащие местной жительнице.

"Указанную сумму денежных средств он получил от потерпевшей за оформление права на земельный участок под ложным предлогом о передаче денег должностным лицам администрации Саратовского района в качестве незаконного вознаграждения. В действительности, земельный участок был предоставлен потерпевшей безвозмездно на законных основаниях, а полученные от нее обманным путем деньги Ночевный потратил на личные нужды", - говорится в сообщении.

В сентябре 2013 года при получении очередной части денег бизнесмен-мошенник был задержан сотрудниками СУ СКР и регионального ГУ МВД.

Приговором Октябрьского райсуда мужчине назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, его обязали выплатить потерпевшей 108 тыс. рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости