Аннулирован аукцион на восстановление здания старого ТЮЗа

3639

12 марта 2014, 13:34

Открытый аукцион на определение подрядной организации по выполнению строительно-монтажных работ ТЮЗа имени Киселева Саратова (Вольская,83) аннулирован по предписанию регионального УФАС.

Соответствующее решение опубликовано сегодня на официальном сайте государственных закупок.

Здание театра планировалось приспособить под детское театрально-концертное учреждение.

Как отмечается в документации, с жалобой на действия заказчика – комитета капитального строительства (курирует заместитель председателя правительства Сергей Канчер) обратилось ООО "Департамент Новых Технологий - МСК".

"Из жалобы ООО "Департамент Новых Технологий - МСК" следует, что документация об аукционе не соответствует требованиям законодательства о размещении заказов, а именно:

- Заказчиком в документации об аукционе не определен срок выполнения работ;

- в документации об аукционе указан срок начала и окончания срока предоставления разъяснений документации об аукционе с нарушением сроков, предусмотренных законодательством о размещении заказов;

- в документации об аукционе содержится противоречивая  информация о цене контракта;

- в документации об аукционе в техническом задании в п. 46, 53-55 и в локально-сметных расчетах 02-01-25 "Вентиляция дымоудаления" в п.п. 12-22, 48, 52, 65, 67, 69-75; 02-01-26 "Оборудование сценической механизации (большой зал)" п.57-115; 02-01-27 "Оборудование сценической механизации (малый зал)" п. 25-48 определены марки без указания слов "или эквивалент" и указаны места происхождения товара и наименование производителей.

- в проектно-сметной документации указаны противоречивые сведения относительно объемов работ;

- в сметах указаны товары технологически и функционально не связанные с работами, являющимися предметом Аукциона, так в сметном расчете 02-01-17 "Сценическое освещение (большой зал)" указаны товары "разноцветное конфетти" и "флюоресцентное конфетти", - говорится в решении УФАС.

Изучив доводы сторон, комиссия антимонопольной службы согласилась с заявителем и отметила, что действительно в аукционной документации фигурируют две цифры касательно стоимости работ и обоснования начальной (максимальной) цены контракта: 306 млн. рублей и 406 млн. рублей.

Ведомство Николая Ремезова обратило внимание на противоречивые сроки проведения работ:

"Согласно п.5 раздела 1.3 документации об Аукционе "Информационная карта открытого аукциона в электронной форме" Заказчик установил, в том числе,  срок выполнения работ и поставки оборудования: с момента заключения государственного контракта до 31 декабря 2014 г. Данный срок также указан в п.2.1 проекта контракта.

В соответствии с п.2.2 Проектной документации (приложение № 3 к документации об Аукционе) продолжительность ремонтно-реставрационных работ здания определена согласно "Расчетным показателям  для определения продолжительности строительства", Москва.1991г. и составляет 34,5 месяца.

Представитель Заказчика при рассмотрении жалобы пояснил, что в Проектной документации указана максимально допустимая продолжительность выполнения работ по СНиП  34,5 месяца.

Согласно п.1.2 проекта контракта работы по объекту должны быть выполнены в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией.

Таким образом, Заказчик, указав в документации об Аукционе противоречивые сведения о сроке выполнения работ, допустил нарушение п. 7 ч.4 ст. 41.6 Закона о размещении заказов".

По итогам рассмотрения обращения ООО жалоба заявителя была частично удовлетворена. Открытый аукцион аннулирован.

Напомним, что торги были объявлены в конце 2013 года.

Денежные средства на данный объект выделены председателем правительства страны Дмитрием Медведевым.

С документом решения можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости