Депутат о работе Лысенко: "Ему удалось искоренить коррупцию в районе"

3736

14 марта 2014, 12:45

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается заседание по вопросу продления меры пресечения экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко.

Вслед за женой подсудимого был допрошен его сосед Алексей Беднов, директор одного из ООО. Он отметил, что с Лысенко его связывают "дружеские, приятельские, соседские отношения", и рассказал, что их общение началось с дружбы детей.

Свидетель также добавил, что подсудимый был очень занятым человеком: "Человек в шесть вставал, полвосьмого уезжал и в восемь приезжал". Поэтому, по его словам, он общался с Лысенко преимущественно по случаям праздников.

"На работе и дома – это два разных человека. На работе – это строгий и требовательный руководитель. Дома он был другим человеком, любящим отцом, у которого не бывает разговоров о работе и совещаний, он был полностью посвящен семье", - сказал выступающий.

Завершая речь, свидетель вспомнил действия Лысенко в период эпидемии "свиного" гриппа. "Он часами разговаривал, он переживал за каждого больного, отслеживал ситуацию", - подчеркнул Беднов, добавив, что благодаря усилиям главы МР больницы получили все необходимое для борьбы за жизнь инфицированных.

Вслед за соседом Лысенко в суде выступила депутат Энгельсского райсобрания, бывшая замглавы МР Татьяна Петровская. По ее словам, с подсудимым ее связывали деловые отношения; она знает его с конца 1980-х – начала 1990-х годов, а его замом стала в 2006 году.

"Я работала и в правительстве области… Такого грамотного и порядочного руководителя среди тех, с кем мне довелось работать, я не встречала. Пока Михаил Алексеевич работал главой района, он семь лет признавался лучшим МР в Российской Федерации. Он создал грамотную команду профессиональных управленцев, и на ее формирование не влияли никакие родственные связи. Его личная ответственность была вплоть до самопожертвования. Мы работали даже в воскресенье. Ему удалось создать гражданское общество в Энгельсском районе; он привлек к управлению как общественные объединения и просто граждан", - сказала Петровская, добавив, что "ему удалось искоренить коррупцию в отдельно взятом районе".

Депутат также отметила, что "жители гордились, что живут в Энгельсе", а "бизнес был социально ориентирован".

"Как законопослушный гражданин, как человек глубоко порядочный он будет выполнять все выставленные условия и никуда и ни за что не скроется, ведь он продолжает даже в застенках любить свою Родину", - заверила Петровская председательствующего Александра Дементьева. Она заявила, что в случае изменения меры пресечения Лысенко готова поручиться за то, что он не скроется от правосудия.

Далее сторона защиты огласила личное поручительство за Лысенко еще одного депутата Энгельсского райсобрания Александра Пряхина.

Вслед за этим адвокаты подсудимых попросили суд изменить своим подзащитным меру пресечения на не связанную с лишением свободы (домашний арест).

В частности, защитник Шерефетдина Байрамбекова Олег Шамарин указал, что состояние здоровья подсудимого ухудшается, так как на протяжении долгого времени тот является ВИЧ-инфицированным.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости