Гособвинение просит оставить Лысенко в СИЗО до 21 июня

2924

14 марта 2014, 11:35

В эти минуты в Саратовском областном суде проходит заседание по вопросу продления меры пресечения экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко.

Гособвинитель Эдуард Лохов огласил ряд документов из уголовного дела бывшего чиновника. В частности, в протоколе задержания Лысенко от 27 ноября 2010 года указано, что он отреагировал на свое задержание "с удивлением", а из характеристики от участкового уполномоченного следовало, что по месту регистрации экс-глава района проживал периодически и соседями характеризуется положительно. Кроме того, согласно зачитанным документам, Лысенко на учете у нарколога и психиатра не состоит и к уголовной ответственности не привлекался.

После оглашения характеристик на других подсудимых Лохов приступил к заявлению ходатайства о продлении меры пресечения Михаилу Лысенко, Роберту Алибекову, Казбеку Ахильгову и Шерефетдину Байрамбекову. Он отметил, что сроки содержания им неоднократно продлялись и истекают 21 марта 2014 года, добавив, что при рассмотрении уголовного дела судом сроки ареста законодательством не ограничиваются. По словам прокурора, аналогична и практика Европейского суда по правам человека по делам об организованной преступности с большим количеством подсудимых.

Лохов также подчеркнул, что содержание под стражей подсудимых обоснованно, в том числе и в связи с возбуждением уголовного дела по факту попытки подкупа свидетеля Петра Самородова. Продление меры пресечения необходимо и для того, по его мнению, чтобы исключить возможность давления на коллегию присяжных.

Учитывая сказанное прокурор попросил оставить фигурантов уголовного дело в СИЗО еще на три месяца - до 21 июня.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости