Приговор Радзиевскому. Суд вынес определения Аренину, Никитину и Гнездилову

5541

17 марта 2014, 16:47

Сегодня в ходе оглашения приговора Павлу Радзиевскому судья Саратовского областного суда Олег Ляпин вынес частные определения в адрес руководителей силовых ведомств региона.

В частности, суд указал руководителю регионального СУ СКР Николаю Никитину - на допущенную в ходе расследования уголовного дела "волокиту", главе ГУ МВД Сергею Аренину - на "ненадлежащую профилактику совершения преступлений", начальнику УФСИН по Саратовской области Александру Гнездилову - на ненадлежащее исполнение обязанностей по контролю за отбыванием наказания заключенными.

С ходатайством о вынесении определений выступил государственный обвинитель Алексей Незнамов.

В ходе оглашения приговора судья отметил, что потерпевшей Марине Романовой Радзиевский причинил материальный ущерб в размере 22 тысяч рублей, а также тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Служитель Фемиды рассказал, что у Радзиевского наблюдалось легкое когнитивное расстройство, однако он в полной мере осознавал степень тяжести совершенных им преступлений.

Кроме того, отягчающим обстоятельством для осужденного стало наличие рецидива. В связи с этим, суд постановил отменить условное наказание Радзиевскому за совершенный им ранее разбой, сочтя необходимым изолировать его от общества.

Обосновывая вынесенное решение о пожизненном заключении, председательствующий Олег Ляпин подчеркнул, что Радзиевский является "лицом с устойчивыми общественно опасными интересами".

Во время оглашения приговора сам подсудимый стоял в одной позе, закрывшись от пришедших в зал слушателей листком бумаги.

В конце своей речи Олег Ляпин спросил у Радзиевского, понятен ли ему приговор - тот лишь махнул головой, не произнеся ни слова.

Между тем, адвокат осужденного заявила, что сторона защиты намерена обжаловать вынесенный приговор в Верховном суде РФ.

После окончания заседания потерпевшая - бабушка убитого Максима Ананьева - Галина Краснова пожелала Радзиевскому жить до 100 лет, а также сказала, что поставила в церкви за него две свечки.

В свою очередь, прокурор Алексей Незнамов в комментарии журналистам отметил, что "сегодня восторжествовала справедливость".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости