Павел Радзиевский надеется на отмену приговора в ВС РФ

4946

21 марта 2014, 17:25

На этой неделе в Саратовский областной суд поступила жалоба на приговор от адвоката осужденного за двойное убийство Павла Радзиевского. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе суда. Апелляцию подала государственный защитник Надежда Лобина.

Напомним, в минувший понедельник, 17 марта, Радзиевский был приговорен к пожизненному заключению. Судья Олег Ляпин признал его виновным по всем инкриминируемым статьям: п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья с применением предметов, использованных в качестве оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), п. "а, г, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, сопряженное с разбоем) и ч. 3 ст. 30, п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, сопряженное с разбоем). Отбывать наказание Радзиевский будет в колонии особого режима.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, в течение 10 рабочих дней могут поступить жалобы от других участников процесса; по истечении данного срока апелляция будет направлена в Верховный суд РФ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости