Дома "Новостроя". Заключение летной экспертизы придется ждать "очень долго"

3568

18 марта 2014, 12:45

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области сегодня состоялась встреча дольщиков компании "Новострой" с главой ведомства Дмитрием Тепиным.

В самом начале мероприятия министр пояснил, что с момента прошлого общения были проведены встречи в федеральной госкорпорации по организации воздушного движения.

"Специалистам была предоставлена документация с результатами летной экспертизы. В настоящее время принимается решение - необходимо ли привлекать НИИ и подразделение из Самары? Мы ждем приглашения туда, чтобы понимать, как мы дальше будем двигаться", - сказал Тепин.

Министр также отметил, что к данной работе подключен и бывший владелец "Новостроя", депутат облдумы Алексей Сергеев, который пообещал оплатить все необходимые работы и экспертизы. Тепин заверил, что встреча со специалистами госкорпорации пройдет "если не на этой, то на следующей неделе точно".

На вопрос дольщиков, как скоро будет готово заключение по экспертизе, член правительства пояснил, что оно будет делаться очень долго; сколько именно - он не знает.

Несостоявшиеся новоселы также попросили министра предоставить им копии заключения с результатами экспертизы. В свою очередь Тепин сообщил, что по ее итогам с высоты 400 метров - военный борт не видно, с 900 – "видно точно".

"В настоящее время все наши действия направлены на получение заключения; специалисты смотрят, каким образом организовать полеты", - резюмировал министр.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости