Суд отклонил отвод Абрамовой потерпевшей стороне

2498

19 марта 2014, 13:45

Представителю потерпевшей стороны по делу бывшего гендиректора саратовского ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой заявлен отвод. С таким ходатайством к суду обратилась защитница подсудимой Елена Сергун на сегодняшнем процессе.

Она обратила внимание на то, что сторона защиты "не может удостовериться, что данное лицо (Вахтанг Барбакадзе) представляет интересы потерпевшей стороны".

В свою очередь, представитель потерпевшего подчеркнул, что все необходимые, предусмотренные законом процедуры им были соблюдены.

Председательствующая Светлана Гоголева объявила короткий перерыв, после которого исследовала доверенность гендиректора ЗАО Придатько на имя господина Барбакадзе, который, согласно документам, правомочен представлять интересы общества в правоохранительных органах и судах. Также был исследован ордер, выданный Барбакадзе в текущем году как представителю ЗАО.

"Устав, приобщенный к материалам дела, не соответствует тому, который существует в реальности. Указан гендиректор Придатько. На основании чего он назначен директором ЗАО? Кто такой Придатько, выдавший ордер Барбакадзе?", - подчеркнула Сергун.

"Генеральный директор должен иметь контракт и должен выбираться либо советом директоров, либо общим собранием. Мы не знаем, кто такой Придатько, и что представляет собой общество. Хотят ли они этого уголовного преследования?", - пояснила суду Лариса Абрамова, добавив, что, по ее данным, Придатько ранее работал водителем в "Астории".

После десятиминутного перерыва председательствующая оставила ходатайство без удовлетворения.

В процессе объявлен перерыв до 16.00 25 марта.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости