Саратовских чиновников не будут пропускать "к тещам" через закрытый мост

4604

20 марта 2014, 16:59

Генеральным подрядчиком по выполнению ремонта моста "Саратов-Энгельс" выбрана компания "Волгомост".

Об этом на тематической встрече с журналистами сообщил председатель комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков.

По его словам, сумма контракта на выполнение работ в текущем году составляет 461 млн. рублей. Кроме того, Чуриков рассказал, что в работе над проектом участвуют "ветераны" организации, которые помогают "и советом, и делом".

"Мне импонирует, что они без корыстных целей участвуют в нашей работе. Они патриоты", - сказал председатель комитета.

Отвечая на вопрос журналистов о высадке пассажиров на остановке "Городской пляж", Чуриков заверил, что препятствий для этого не будет. По его словам, правая сторона моста (тротуар и ограждения) уже приведена в порядок, а до мая текущего года будет завершен оставшийся участок (300 метров) левой стороны.

Отвечая на вопрос о движении транспорта "сецсубъектов", Николай Чуриков подчеркнул: "Моя позиция: чтобы никаких пропусков не было. Если мы даем пропуска для чиновников, силовиков – мы снова мост загрузим".

В то же время, по его словам, для экстренных служб проезд будет открытым. "А для ФСБ?", - поинтересовался один из журналистов. "Опять же, смотря, куда он едет – если на спецзадание, - то конечно. А если к теще в гости…", -  с иронией ответил председатель комитета.

По его словам, этот вопрос будет регулировать постановление правительства. "Вопрос движения пассажирского транспорта будет отслеживать профильный комитет, а движение другого транспорта будет регламентироваться постановлением правительства", - сказал Чуриков.

Чиновник также сообщил, что результаты обследования моста показали, что он необходим. "Если его в этом году сделать – он простоит 15 лет. Если сделать в следующем году – простоит 12 лет. Образно. Результат был представлен губернатору, и он принял это решение", - заметил главный дорожник области.

В целом, по его словам, вопрос с ремонтом моста будет решаться и в следующем году – антикоррозионные работы и т.п. В общей сложности на оставшийся ремонт планируется потратить 552 млн. рублей.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости