Глава МВД РФ: "Средний размер взятки увеличился почти в два раза"

2262

21 марта 2014, 17:21

За прошедший год средний размер взятки в России увеличился в два раза и достиг 145 тыс. рублей. Об этом на сегодняшней расширенной коллегии МВД РФ заявил глава ведомства Владимир Колокольцев.

"В результате совместной работы с заинтересованными ведомствами количество выявленных фактов взяточничества возросло на 18%. В полтора раза больше задокументировано взяток в крупном или особо крупном размере. При этом средний размер полученной взятки увеличился почти в два раза и составил 145 тыс. рублей", - цитирует министра внутренних дел "Интерфакс".

По словам главы МВД, в прошлом году полиция в три раза чаще пресекала взятки, которые пытались получить группы лиц по предварительному сговору. При этом число пресеченных фактов взяточничества со стороны организованных групп или преступных сообществ выросло на 60%.

Колокольцев также отметил, что первоочередными задачами его ведомства в сфере борьбы с коррупцией является выявление преступлений, совершаемых должностными лицами высокого уровня, а также взяточничеству в крупном размере.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости