Александр Ванцов заподозрил СУ СКР в партийной ангажированности

3462

21 марта 2014, 14:15

Депутат Саратовской гордумы Александр Ванцов усмотрел "заговор" между предполагаемым владельцем подпольных НПЗ Сергеем Гусевым (секретарь Заводского районного отделения "Единой России") и руководством СУ СКР.

"Во время моего визита к следователю СУ СКР мне было отказано в ознакомлении с той бумагой, которую состряпал в отношении меня Гусев. Вместо этого с меня потребовали объяснения (который я, кстати, представил и снабдил фактическим материалом общим объемом 90 листов), хотя мне было не совсем понятно, что это – опрос или допрос. Мне даже не смогли вразумительно объяснить, каков правовой статус документа, составленный депутатом Гусевым, – это обращение или заявление о преступлении. В первом случае эта бумага (датированная 26 февраля) может гулять по Следственному комитету сколь угодно долго, во втором – закон строго оговаривает сроки доследственной проверки (10 дней), по окончании которой следует принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Как мне сообщили осведомленные источники в правоохранительных органах, СУ СКР заняло по отношению к Гусеву выжидательную позицию, дожидаясь реакции партии "Единая Россия", и в этом плане оно решило действовать по обстоятельствам. Как мне сообщили, предполагаемый владелец подпольных НПЗ, вероятно, имел встречу с руководителем СУ СКР Николаем Никитиным, на которой пытался решить вопрос с моим уголовным преследованием. По-видимому, он никакого четкого ответа не получил, однако, судя по молчаливой позиции "Единой России", Ванцова просто собираются слить. Это настоящий заговор! Между тем возбужденное по подпольному НПЗ уголовное дело, по информации из достоверных источников, собираются по быстрому направить в суд уже в конце марта, где в качестве подсудимых выступят непосредственные исполнители, а не организаторы преступного бизнеса", - сказал парламентарий.

Ванцов также заявил, что в Саратовской области по сути никто (в том числе и правоохранительные органы) по-настоящему не занимается борьбой с коррупцией, кроме него самого и СМИ.

"Между тем этого постоянно требует губернатор Валерий Васильевич Радаев, который накануне заявил, что в борьбе с нелегальными НПЗ полумер не должно быть, и потребовал привлечь к ответственности всех теневых дельцов, имеющих к этому хоть какое-то отношение", - заявил гордеп.

Как пояснила ИА "Взгляд-инфо" официальный представитель СУ СКР Анна Марусова, за последнее время Сергей Гусев не приходил на прием к Николаю Никитину и другим сотрудникам в здание ведомства. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости