На месте вырубленной аллеи в Марксе построят магазин

2362

21 марта 2014, 10:03

На месте вырубленной аллеи в городе Марксе Саратовской области будет построен магазин. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал заместитель главы администрации муниципального района Владимир Чирсков.

По словам чиновника, участок земли, на котором росли деревья, в 2011 году был предоставлен физическому лицу под строительство торгового объекта.

"В конце прошлого года план застройки был согласован с администрацией. При этом предприниматель подавал заявление с просьбой разрешить ему спилить насаждения, так как почти 80% из них были признаны сухостоем. Но администрация разрешения на это не давала, поэтому сейчас проводится доследственная проверка по данному факту", - сообщил Чирсков.

Как отметил собеседник, предприниматель уже обязался благоустроить территорию, отведенную ему под строительство. Так, рядом с магазином должны появиться лавочки и новые деревья (по предварительным прогнозам – около 100 саженцев различных древесных пород), а близлежащие тротуары будут выложены плиткой.

"Там будут созданы все условия для отдыха наших горожан", - заверил замглавы администрации МР.

Напомним, в праздничные дни, 9-10 марта, на окраине Маркса была уничтожена аллея берез и тополей. По словам главного редактора местного издания "Деловой Маркс" Владимира Гуреева, деревья исчезли внезапно, без предварительного оповещения населения представителями власти. Это вызвало возмущение граждан и стало предметом особого интереса со стороны журналистов.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости