Топ-менеджеры "Автоколонны №40" отделались условными сроками

4155

24 марта 2014, 10:13

В минувший четверг Энгельсский райсуд Саратовской области вынес приговор по делу топ-менеджеров ОАО "Автоколонна №40".

Напомним, заместителю главного директора Максиму Ланину и главному инженеру предприятия Владимиру Шумилову инкриминировались ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и п. "а, б" ч.4 ст.204 УК РФ (Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору и сопряженный с вымогательством).

По версии следствия, с июля 2012 года до 30 января 2013 года топ-менеджеры предприятия облагали перевозчиков данью за право работать на автобусных маршрутах. Таким образом, потерпевшим был причинен ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в прокуратуре, гособвинитель Алексей Супрун просил приговорить обвиняемых к 6 годам лишения свободы со штрафом в 50 млн. рублей каждому.

Однако две статьи, вменяемые подсудимым, суд соединил в одну – мошенничество в крупном размере. Поводом для этого послужило то обстоятельство, что обвиняемые обложили перевозчиков данью еще не будучи оформленными на работу в "Автоколонне №40", а само преступление судья Станислав Попенков квалифицировал как "длящееся", поэтому "выкинул" эпизод с коммерческим подкупом, приговорив Ланина и Шумилова к 4 годам лишения свободы условно и 50-тысячному штрафу (каждому).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости