Прокуратура требует повторно проверить финансовую деятельность Центра Артина

6524

25 марта 2014, 12:56

Прокуратура Саратова отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное УМВД города по материалам проверки в отношении МБУ "Молодежный центр".

Об этом говорится в официальном ответе надзорного ведомства на запрос ИА "Взгляд-инфо".

Прокурор города Владимир Климов проинформировал редакцию о том, что 22 августа прошлого года в прокуратуру Саратова из Контрольно-счетной палаты города (КСП) поступила информация о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности  МБУ "Городской молодежный центр".

Прокуратура направила акт КСП в УМВД города для проведения проверки. Документ поступил в управление 9 сентября 2013 года.

"По данному факту в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ проведена проверка, по результатам которой, 11.03.2014 года оперуполномоченным ОЭБиПК УМВД России по г. Саратову Дружининым А.А. принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления.

12.03.2014 г. материал проверки поступил в прокуратуру г. Саратова и был изучен в порядке надзора. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное по результатам доследственной проверки в отношении указанной организации, признано незаконным и необоснованным, отменено 12.03.2014 года, материал возвращен в УМВД России по г. Саратову для производства дополнительной проверки, даны указания о производстве отдельных проверочных мероприятий", - сообщается в ответе.

Напомним, в прошлом году КСП уличила МБУ "Городской молодежный центр" в грубых финансовых нарушениях.

Центру было выписано представление, а информация была направлена главе города Олегу Грищенко, сити-менеджеру и в прокуратуру Саратова.

Результаты проверки учреждения, которое возглавляет депутат Саратовской городской думы Василий Артин (Грузинов), опубликованы на официальном сайте КСП.

Согласно отчету, в МБУ были выявлены "необоснованные расходы по заработной плате" на сумму 1 млн. 502,6 тыс. рублей (с учетом начислений). Из них 1 млн. 99 тыс. рублей – в 2012 году; 403, 6 тыс. рублей – в 2013.

Имеются и иные нарушения финансовой дисциплины.

Кроме того, в распоряжении нашего агентства оказались информационные записки Саратовской городской думы о работе МБУ в 2012 и 2013 годах.

Так, в январе прошлого года на функционирование учреждения была выделена субсидия в размере 6 млн. 426 тыс. рублей.

На 1 июля прошлого года освоение средств составило всего 2 млн. 559 тысяч рублей, в том числе расходы по заработной плате -  2 млн. 240 тыс. рублей, в то время, как на организацию мероприятий было потрачено всего 251 тыс. рублей (!).

Ранее, в апреле 2012 года, из бюджета Саратова на функционирование центра было выделено 5 млн. 713 тыс. рублей, в том числе субсидии для выполнения муниципального задания (4 млн. 651 тыс. рублей) и целевые расходы (ремонт помещения 150 тыс. руб. и закупка оборудования 612 тыс. руб.). Расходы по заработной плате за 2012 год составили 2 млн. 182 тыс. рублей.

Кроме того, Центром было запланировано привлечение средств от оказания платных услуг и предпринимательской деятельности (300 тыс. рублей). Однако задачи не были выполнены.

Подробнее о деятельности Артина (Грузинова) и его Центра вы можете прочитать в публикации проекта "Взгляд-онлайн" "ПОДКОМИССИИ И ПОДДЕПУТАТЫ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5

Главные новости